当前位置: 首页>>党建工作>>学习活动>>正文
中文系组织师生党员观看学习“榜样讲党课”灯塔大课堂
2020-07-06 09:39

为庆祝中国共产党成立99周年, 7月1日上午九点,中文系党总支组织全体党员在线观看了“灯塔大课堂”第11课《榜样讲党课》特别节目,并组织开展主题党日活动,谈收获、聊体会,学习榜样事迹,感受榜样力量。

“灯塔大课堂”第十一课以《榜样讲党课》为题,邀请部分“抗疫榜样”,讲述在抗击新冠肺炎疫情期间敢于牺牲、敢于担当、敬业奉献的感人故事。《榜样讲党课》中介绍的优秀共产党员代表,来自不同行业、不同领域、不同层级,但他们都坚守着“全心全意为人民服务”的根本宗旨,凭着这份信仰、这份执着,在各自的岗位上无私付出,忘我地投入工作。他们坚守着入党时的誓言与初心,以实际行动向大家诠释了“不忘初心、牢记使命”的责任与担当,展现了坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业、甘于奉献的共产党员的情怀,是所有党员干部的“标杆”。

疫情来时显本色,大难面前见担当,在国家危难之际,他们挺身而出,不计回报。一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。战斗在疫情一线的医疗队队员、奔走在疫情防控最前沿的应急管理人员、保障人民安全的人民警察、落实基层防控的基层干部、书写基建史新奇迹的援建突击队等为疫情防控做出努力和贡献的人,他们用实际行动凝聚起了战胜疫情的磅礴力量。党员们表示要充分发扬抗疫精神,不辱使命、奋勇争先,汲取榜样精神,传递榜样力量,在平凡的岗位上坚守共产党人的初心,用实际行动践行共产党人的使命。

本次“灯塔大课堂”的学习,进一步增强了我系党员的使命感、责任感、荣誉感,激发了工作活力,激励党员们不忘初心、牢记使命,学习先进、争当先锋,弘扬榜样精神,传递榜样力量。