当前位置: 首页>>党建工作>>党务工作>>正文
中文系党总支理论学习中心组召开2023年第1次专题学习研讨
2023-03-30 16:35

3月29日下午,中文系党总支理论学习中心组在文教楼B210党员活动室召开2023年第1次专题学习研讨,集体学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,和习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神。会议由院长助理、党总支书记刘广星主持。

党总支副书记葛艳奇、纪检委员付培丽领学了有关材料。系主任罗红娟和葛艳奇、付培丽结合中文系实际工作先后作了重点发言。

罗红娟指出,作为一名人民教师、新时代的教育工作者要高举中国特色社会主义伟大旗帜,秉承“听党话、跟党走”的政治信念,积极投身教学科研工作,潜心教书育人,做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师,用爱守护学生全方面成长,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈努力。

葛艳奇表示,我们要按照党中央和学院要求,着力做好以下三个方面的内容:一要进一步将学习贯彻党的二十大精神引向深入,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂;二要以高度的政治自觉和行动自觉抓好贯彻落实,真抓实干,想学生之所想,急学生之所需;三要继续加强作风建设和党风廉政建设,营造风清气正的良好校园氛围。

付培丽表示,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚定的维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,更加坚决地维护党中央的权威和集中统一领导,完整、准确、全面贯彻新发展理念,以新的发展理念推动中文系高质量发展。

刘广星在总结中指出,贯彻落实党的二十大精神,是当前和今后一个时期全党的首要政治任务,全系师生要切实把思想和行动统一到党的二十大所作出的各项决策部署上来。刘广星结合学习内容提出具体要求,一是深学深悟新思想,深刻把握党的二十大精神核心要义。既要整体把握,全面系统,又要突出重点,融会贯通,准确把握“两个确立”的决定性意义,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是对标新要求,提振全系师生员工的精气神。要锚定“应用型本科院校”目标不动摇,坚定信念、鼓足干劲,不断增强紧迫感,加快找差距、添措施、抓落实,扎实有效做好各项重点工作;三是聚焦跨越式发展,推进学校各项重点工作走深走实。基层党组织要发挥战斗堡垒作用,党员要充分发挥先锋模范作用,攻坚克难、担当作为,坚定为党育人、为国育才初心不动摇,凝心聚力为实现中文系跨越式发展而努力奋斗。

(责编:罗兰 编审:葛艳奇 编辑:申爽)