当前位置: 首页>>党建工作>>党务工作>>正文
中文系师生党员赴阳谷开展党史学习教育
2021-10-23 15:56

为深入推进党史学习教育,传承弘扬革命先烈精神,10月23日上午,中文系党总支组织全体教师党员和部分学生党员赴阳谷县九都杨村鲁西第一个党支部纪念馆和沙河崖村刘邓大军强渡黄河战役纪念馆参观学习,开展“传承红色基因,赓续革命精神”主题党日活动,接受党性洗礼。

走进鲁西第一个党支部纪念馆,党员们满怀景仰之情,向革命先烈敬献花篮,面对鲜红的党旗郑重宣誓,重温入党誓词,铭记入党初心,缅怀革命先烈。在讲解员的引领讲解下,实地参观了历史图片,文献资料、场景雕塑等,重温了革命先烈们浴血奋斗的感人事迹,详细了解鲁西第一个党支部的光辉历程。

在刘邓大军强渡黄河战役纪念馆,党员们深切感受到当年刘邓大军在条件艰苦、敌我力量悬殊的情况下,不怕牺牲、敢于拼搏的英勇气概和军民同心、一举突破黄河天险的光辉历程。一幅幅珍贵的历史影像、文物,穿越时空诉说着刘伯承、邓小平等无产阶级革命家运筹帷幄、决胜千里的军事韬略,彰显了革命时期党员干部不骄不躁、艰苦奋斗的工作作风,体现了军民团结、浴血奋战、革命理想高于天的时代精神。

重走百年路,不忘新征程。通过此次参观学习,全系党员接受了一次思想和精神的双重洗礼,砥砺了“不忘初心、牢记使命”的坚定信念。