中文系到山东师范大学、曲阜师范大学洽谈人才引进等合作事宜
2023-04-05 18:59

为进一步加强我系师资队伍建设,增进学科竞争力,4月4日,中文系主任罗红娟、教师李光信、人事处科长杨琛一行到山东师范大学和曲阜师范大学就人才引进、学科建设等方面进行交流合作。

4月4日上午,罗红娟一行来到山东师范大学文学院。文学院院长孙书文、党委副书记刘兆波、副院长邹强、工会主席宋红梅参加会议。孙书文和刘兆波对罗红娟主任一行的来访表示欢迎,并从专业设置、学院规模、科研创新、特色活动等方面介绍了文学院的发展情况。罗红娟对聊城大学东昌学院目前的建设工作进行了全面介绍,并重点介绍了中文系的师资和学科建设情况,杨琛对人才引进政策进行了详细说明。双方围绕高层次人才引进、学科建设等领域的问题展开讨论,并就深入推进友好合作达成共识。

下午,罗红娟一行来到曲阜师范大学文学院座谈。文学院党委书记左兴才、副院长杨新刚和2023届硕士研究生参加会议。罗红娟对我院的办学历史、人才引进计划等进行了详细说明,杨琛对人才引进政策和经济收入等进行了全面介绍。会上,研究生对自身比较关注的问题进行了现场提问,气氛热烈。会后,杨新刚介绍了学院的学科建设和人才培养质量,罗红娟表示希望进一步密切联系、加强办学实践合作。

此次访问交流活动加强了我系与高等院校的交流与合作,学习了两个学院在学科建设、对外交流、人才培养等方面的宝贵经验,必将大力推动我系的高质量、可持续发展,促进人才培养质量再上新台阶。

(责编:罗兰 编审:葛艳奇 编辑:申爽)