中文系党总支召开二十大精神专题学习研讨会
2022-11-11 16:38

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实把广大师生党员的思想和行动统一到党的二十大精神上来,11月10日下午,中文系党总支组织全体师生党员进行二十大精神专题学习研讨。

学生党支部学习研讨会上,中文系组织员姜源、专职辅导员马志刚分别领学报告内容。随后,全体学生党员、入党积极分子观看了“二十大精神二十人讲”全媒体党课视频,认真学习、深入领会了二十大报告中“文化自信自强”的深刻内涵,进一步激发了学生努力奋进、勇担使命的进取意识。

教工党支部学习研讨会上,王继国、付培丽分别领学报告中第五章与第八章内容,全体党员认真聆听,深入学习。在学习讨论时,院长助理、中文系党总支书记刘广星指出,习近平总书记在党的二十大开幕会上作的工作报告全面总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,擘画了中国未来发展的宏伟蓝图。报告高瞻远瞩、内涵丰富,是一个开启新征程的纲领性文件。全体师生党员要精研深悟、学懂弄通二十大报告精神,把报告精神与教育教学工作紧密结合起来,融入课堂、植入头脑,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;青年教师党员王继国、许文平结合教学经验分享了自身感悟,认为二十大报告中的“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”振奋人心,为以后的教学指明了方向,将会在课堂上深入践行,厚植中华优秀传统文化,带领广大青年学生于时代洪流、中国土地、世界舞台奋力奔跑,为实现中华民族伟大复兴作出更大贡献!

在接下来的工作中,中文系将进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,切实把党的二十大精神的学习成效转化为奋斗动力,坚持为党育人、为国育才,笃行不怠,踔厉奋发,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(责编:罗兰 编审:葛艳奇 编辑:张瑞杰)