中文系开展《<山东省学校安全条例>实施细则》学习活动
2022-11-04 11:19

为贯彻落实《<山东省学校安全条例>实施细则》,提高学生安全防范意识和自我保护能力,中文系于11月3日晚19时在1号教学楼109教室开展《<山东省学校安全条例>实施细则》学习活动,专职辅导员马志刚为活动领学人。

活动期间,马志刚传达并领学了山东省人民政府办公厅印发的《<山东省学校安全条例〉实施细则》,对当前学校安全工作面临的形势和问题进行了交流探讨,分别从治安安全、校舍安全、心理健康、疫情防控等方面进行了讲解,并对各项安全工作进行了举例说明。最后,马志刚带领学生观看学习校园贷相关短视频,提醒学生提升网络安全意识,在校园生活中要保护好个人信息和财产安全。

本次活动增强了学生的自我保护意识,有利于保障学生在校安全,从源头上避免校园安全事故的发生,筑牢学校安全防线,营造安全文明的学习生活环境。

(责编:罗兰 编审:葛艳奇 编辑:申爽)