中文系召开新闻稿写作与拍摄技能培训会
2022-10-29 12:50

为进一步增强中文系新媒体服务中心学生干部的新闻稿写作能力,提升新闻照片产出质量,我系于10月27日晚在1号教学楼213教室召开新闻稿写作与拍摄技能培训会,主讲人为中文系专职辅导员张瑞杰。

培训会中,张瑞杰从新闻稿六要素及其两大性质出发,阐述了“什么是新闻稿”。她以“怎么写活动新闻稿”为重点培训方向,强调新闻稿需突出时效性、新闻性、规范性。通过展示新闻稿实例,张瑞杰指出了活动新闻稿中常出现的错误,并将正确示范稿件进行对比,使学生干部对新闻稿的规范写作有了更加直观、深刻的理解。最后,张瑞杰结合自身经验,从画幅裁剪、色调调整、局部修复等角度为大家讲解“如何产出好照片”,通过分享优秀新闻拍摄作品,使大家从不同角度学习了新闻拍摄的技巧。

本次培训会提供了丰富的理论基础与实操经验,提升了学生干部队伍的新闻素养水平。新媒体服务中心的学生干部们表示,将以此次培训为契机,把学习到的新闻知识、写作方法和拍摄技巧运用到实际工作中,加强对日常工作中先进经验、亮点做法的总结提炼,为我系日后进一步开展新闻宣传工作奠定基础。

(责编:罗兰 编审:葛艳奇 编辑:张瑞杰)