中文系举办优秀校友经验交流会
2022-10-13 17:12

为增强中文系学生会的凝聚力,提升学生干部队伍的工作能力,我系于10月12日晚在1号教学楼215教室举办了优秀校友经验交流会,由中文系优秀毕业生姜博宁主讲。

交流会上,姜博宁进行了题为《踔厉奋发,笃行不怠——恪守学生本分,提升工作素养》的精彩演讲,为大家分享工作经验,全体学生会成员在场认真聆听。姜博宁在演讲中首先说明了学生会发挥的作用,阐明了学生会全心全意服务同学的宗旨,继而提出“为什么要加入学生会”这一问题,引发了大家的思考。中文系学生会主席周鹏祥对现阶段学生会工作中存在的问题进行总结,提出学生干部应处理好的“四种关系”和学生干部应掌握的“四种能力”,为学生会下一步开展学生工作明确了要求。

本次优秀校友经验交流会为学生干部提供了宝贵的工作经验,解答了许多学生干部工作中的疑惑,有助于进一步推进我系学生会干部队伍建设,提升整体工作素养水平,在未来的工作中更好的服务同学,发挥好桥梁作用。

(责编:罗兰 编审:葛艳奇 编辑:张瑞杰)