中文系成功承办中国诗词大会选拔赛
2022-10-16 15:11

为弘扬中华诗词文化,彰显中华语言魅力,由聊城大学东昌学院语言文字工作委员会主办、中文系承办的中国诗词大会选拔赛于2022年10月13日19时在六号教学楼106教室举行。聊城大学文学院教授、硕士生研究生导师刘广涛,音乐系教师兰辛,中文系教师李光信、布茂岭、许文平出席了此次活动。

本次选拔赛分为自我介绍、晋级淘汰赛、有奖问答、升级排位赛四个环节,24名选手依据抽签被分为6组,4人一组进行比拼,比拼以飞花令的形式进行,不仅考察参赛选手的诗词储备,更是临场反应和心理素质的较量。小组比拼过程中,参赛选手们一句接一句,平仄声中,诗意盎然,现场气氛热烈。

经过几轮激烈角逐,本次选拔赛最终评选出一等奖获奖选手刘晨晖、吕洁,二等奖郑可欣、黄莹莹、程雲梦,三等奖王燕南、李迎迎、刘阳。比赛最后,刘广涛对本次大赛进行精彩点评,并向同学们寄语“一生与诗相伴,以诗为友”,为本次大赛画上圆满的句号。

胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。此次校园诗词大会选拔赛圆满收官,是诗词文化汇入青春校园、为诗词传承注入新生力量的重要一环,不仅为我校广大的诗词爱好学子提供了一个广阔展示自己、结交诗词爱好朋友的舞台,同时也营造了亲近中华经典、继承和发扬中华优秀传统文化的良好氛围,展现了我校学子的诗词文化素养与诗词文化担当。

(责编:罗兰 编审:葛艳奇 编辑:张瑞杰)