中文系扬帆先锋队参加聊城市图书馆志愿活动
2022-10-03 19:13

为进一步弘扬“互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报”的志愿者精神,培养大学生的社会实践能力,聊城大学东昌学院中文系扬帆志愿者先锋队于10月2日参加了由聊城市图书馆组织的国庆期间图书馆志愿服务活动。

聊城市图书馆于10月1日正式启用,恰逢国庆假期,扬帆志愿者先锋队的参与在很大程度上缓解了图书馆人力不足的问题。经过岗前培训、业务指导等环节,志愿者们分别充实到开幕式维持秩序、引导员、体验区服务岗、图书管理员、活动服务岗等岗位为读者服务。工作中,志愿者们不怕辛苦、积极向上的工作态度,彰显了年轻人青春无畏的靓丽风采,获得了读者大众一致好评。

此次志愿者活动为广大读者营造出一个整洁、舒适、文明的阅读、学习环境,在服务读者的同时弘扬了扬帆先锋队的志愿服务精神,增强了志愿者们的团队合作能力和社会实践能力,展现出东昌学子积极向上、求是致用的风采。

(责编:罗兰 编审:葛艳奇 编辑:曹鑫瑶)