中文系组织新生参加《学生手册》考试
2022-09-30 15:08

为加强新生对学院基本规章制度与奖惩措施的认识与了解,营造良好学风氛围,中文系于2022年9月29日在一号教学楼108教室进行新生《学生手册》考试。此次考试由中文系学生会部分学生干部担任监考人员,专职辅导员张瑞杰巡考。

本次考试为闭卷考试,全方面的考察了教学管理、学籍管理、公寓管理、奖励资助、综合测评和违纪处分等内容。分为单选、填空、判断、简答、简述五大题型。此次新生《学生手册》考试目的在于,让同学们理解学习学生手册的重要性和必要性,并引导同学们将校规校训、学生守则、班风学风内化于心、外化于行,在大学生活中不断奋进,全力拼搏,努力成长为一名优秀的东昌学子。

考试过程中,同学们积极思考,认真答题,严格遵守考试纪律,考风优良,考场内秩序井然。此次考试有助于加深同学们对校规校纪的认识,并对自身行为进行进一步规范。经过本次考试,相信同学们能更好的对大学生活有一个规划,争取早日成为一名优秀的大学生!

(责编:罗兰 编审:葛艳奇 编辑:李文沛)