中文系开展“爱我国防”演讲比赛活动
2022-09-30 14:23

为深入贯彻落实习近平总书记关于“人民军队”“全民国防”的重要指示精神,激发广大学生国家责任意识、民族危机意识和崇军尚武意识,中文系于9月29日晚举办“爱我国防”主题演讲比赛,向广大学生普及国防知识,增强国防观念,提高学生综合国防素质。

本次比赛分为初赛、复赛、决赛三场比赛,比赛过程秉持公平公正公开的原则,由专业评委老师进行打分。参赛选手演讲紧紧围绕“爱我国防”这一主题,讴歌新时代人民军队的伟大贡献和辉煌成就。各位参赛同学的激情演讲斗志昂扬,迸发出新鲜血液的青春力量,体现着新时代青年对于投身于祖国国防事业建设的决心与热情。经过几轮激烈角逐,本次比赛最终评选出一等奖获奖选手申娜,二等奖齐霁、蒋雨含,三等奖孟肖肖、张吉蓉。

此次演讲比赛传达了珍惜和平环境、努力求知向学、时刻为实现强国梦做好准备的革命精神,不仅展现出我系学子作为新一代大学生乐观进取、积极向上的精神风貌,也铸牢了同学们关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的思想共识,进一步激发了广大学子投身国防建设的爱国热情,为推动我系精神文明建设凝聚力量。

(责编:罗兰 编审:葛艳奇 编辑:李文沛)