中文系开展“青春献力二十大,资助育人筑梦行”宣传教育活动
2022-09-19 20:14

为深入贯彻落实习近平总书记关于“全员育人、全程育人、全方位育人”的要求,大力推进发展型资助,我系积极响应号召,利用各种资源,以召开主题班会、展开资助政策宣传讲座等形式,广泛发动全体师生,将诚信、感恩、励志、成才教育融入日常的教育和管理中,把活动成果转化为增强各项工作实效的动力。

我系于9月8日下午4时在106教室开展了学生资助政策宣传教育讲座,主讲人马利利向同学们讲解了“生源地助学贷款”和“绿色通道入学”的流程,介绍和阐释了国家资助政策的具体情况,在讲座结束时提示同学们在咨询或者享受资助政策的同时谨防电信诈骗,树立资助典型,为更多的同学提供可亲可近的身边榜样。9月15日在108教室召开的“青春献礼二十大,资助育人助梦行”主题班会中,梁淑娟同学在开展资助政策宣讲教育活动的同时,也为优秀资助学生提供一个展示的平台,发挥了资助育人的思想引领作用。最后在我系举行的资助育人征文活动中,同学们将“诚信、感恩、励志、成才”的活动理念内化于心,外化于行,一颗颗赤子之心,在国家资助下展翅高飞。

通过开展一系列的宣传教育活动,我系将立德树人作为根本任务,把促进家庭经济困难学生成长成才作为学生资助工作的出发点和落脚点,引导广大青年在新时代新征程中贡献青春力量。

(责编:罗兰 编审:葛艳奇 编辑:李泽希)