中文系开展“一本好书”读书沙龙活动
2021-04-29 16:00

为拓宽阅读范围,喜迎建党百年,激发同学们爱国情怀,中文系于4月28日在一号教学楼203教室举办“一本好书”读书沙龙活动,我系读书爱好者参加。

亲近书本,喜爱读书,学会读书,逐渐养成热爱书籍,博览群书的好习惯。读书人依次上台分享自己的读书感受,共谈读书见闻,鼓励同学们平时要多读书,多读有价值的书,丰富自己的人生经历,提高自己的人生价值。现场凝聚起浓厚的书香氛围。随后,同学们围绕建党百年这一主题,各抒己见,通过书籍将对祖国母亲的爱流露出来。有的同学将自己讲述的书籍,与革命前辈的英勇事迹结合起来,将气氛推到高潮,迎来阵阵掌声。

同学们声情并茂地分享自己的读书经历,《阴阳师》中描绘的梦一般的奇幻世界,《读者》中建立的书香秩序……现场的氛围感染了我们每一个人。通过此次的图书交流,开阔了视野,为学习生活增添了浓墨重彩的一笔,更是将祖国的爱渗透到每个人心中。