中文系召开学生干部培训会议
2021-04-25 15:24

为更好地培育学生干部的政治素养和工作能力,使学生干部起到先锋模范带头作用,有效履行服务同学的职能,2021年4月25日下午4点,中文系在1号教学楼106教室召开了学生干部培训会议。会议由我系党总支书记刘广星主持,辅导员和学生干部参加。

会上,刘广星首先带领学生干部深刻认识了学生组织的工作宗旨,强调了学生会的政治性和群众性,指出了学生会的根本宗旨是为同学服务。刘广星提出作为学生干部对自己应有更高的要求,明确自身的责任,展现学生骨干的风貌,珍惜服务同学的机会,做到胸怀理想信念,恪守学生本分,涵养清风正气,打造并建设一支守纪律、讲规矩、重品行的学生干部工作队伍。

会议最后,刘广星与学生干部们进行了亲切交谈,了解了学生们日常的学习与生活现状,为学生们答疑解惑。本次会议结合了党史学习教育精神,悟思想,办实事。提升了我系学生干部的综合素质,引导广大青年学生服务师生、坚定跟党走。