中文系晨光志愿队开展安全校园行活动
2020-12-18 17:37

12月17日下午,聊城大学东昌学院中文系晨光志愿队来到聊城市经济开发区实验小学北校,展开了一次以“新型冠状病毒肺炎预防宣传”为主题的课外教学活动。

晨光志愿者团队是一个特殊的群体,志愿者们都是家境比较困难的大学生,都曾接受过国家、学校和社会各界的资助,因此他们怀揣感恩之心走到一起,以期把“爱心接力棒”传递下去,温暖更多的人。

志愿者们按预定计划到达指定教室,围绕“控制传染源”“打破传播链”“构筑防控线”等内容向实验小学的学生讲解了新冠肺炎预防知识,并主动参与到学生当中进行互动交流,现场气氛高潮迭起。

此次志愿活动是中文系晨光志愿队安全校园行的首次活动,它不仅使实验小学的同学们更加系统地学习了新冠肺炎预防的相关知识,增强了同学们对疾病防范的意识,而且也丰富了志愿者们的业余生活,为他们实现自我价值、回馈社会提供了一个良好平台。