中文系扬帆志愿者先锋队开展张炉集回访活动
2020-12-07 19:18

为响应国家关爱留守儿童的号召,确保张炉集镇受关爱儿童的学习和生活得到保障,中文系扬帆志愿者先锋队对张炉集镇受关爱的孩子们进行了回访。此次回访,由聊城市蒲公英志愿者协会主办,中文系杨帆志愿者先锋队协助工作。

247BF

12月5日上午,中文系扬帆志愿者们与蒲公英协会成员汇合后一同前往张炉集镇。蒲公英协会志愿者为孩子们准备了书包、套尺、笔等学习文具以及面包、饼干等小零食,为此次回访提供物资支持。回访期间,中文系扬帆志愿者们协同蒲公英志愿者协会成员为孩子们进行了物资发放。同时对留守儿童的个人情况进行了了解和记录。随后,蒲公英志愿者协会负责人王静专门为女生进行了女性生理常识的讲解。此次回访活动,在孩子们热烈的掌声中结束。

39D95

本次回访活动结束,中文系扬帆志愿者先锋队总结了自己的的经验与不足,明确了今后工作的开展方向,本次活动一定程度上也增强了先锋队成员在志愿者服务方面的信心。

(作者:罗轶斐 审稿人:姜源 编辑:王童语)