中文系开展水城清洁日志愿者活动
2020-11-24 15:59

为了倡导绿色健康的生活理念,践行水城清洁靠大家的服务宗旨,培养大学生环境清洁的实践能力,聊城大学东昌学院中文系于2020年11月19日在聊城市的徒骇河沿岸开展了“水城清洁日”的志愿公益活动。本次活动由中文系学生会组织,全体成员参加。

中文系志愿者本着志愿公益的初心,通过参加志愿活动对徒骇河附近的环境和道路进行打扫清洁。秉持着习主席的绿色发展理念,在实践过程中,每位成员热情洋溢,积极参与实践活动。成员们用热心、真诚、周到的服务赢得了行人们的一致好评。在我们进行清洁实践活动之中,成员们看见路边以及附近草丛中有垃圾时,都会尽力前去捡拾,这一举动真正体现了大学生“奉献、热爱、互助、公益”的志愿者精神。

此次社会实践使每个参加的成员都深深的意识到了保护环境的重要性。借助这次活动,也向广大市民宣传了保护环境的思想。只要我们每个人都出一份自己的力量,我们所处的环境就会越来越好,越来越美丽。

(作者:吕文帅 审稿人:姜源 编辑:王童语)