中文系举行新生入学教育报告会
2019-10-25 16:57

为帮助大一新生尽快适应大学生活,了解课程及学业安排,同时为了增进师生间的相互了解,方便大一新生今后的学习与生活,中文系团总支于1024日下午两点三十分在1号教学楼108教室举行了中文系新生入学教育之专业教育报告会,由中文系副主任罗红娟老师主讲,19级全体同学参加了此次报告会。

本次报告会主要分为教学方案解读和针对同学们提出的问题进行解答两部分。针对教学方案,罗老师就课程安排为同学们做了细致的讲解,使同学们了解了必修课与选修课的课程设置及实践课的具体内容;19级开始实行学分制,为让同学们更好的了解学分制各项规定,在通读学分制手册的基础上,罗老师对同学们存在疑问的地方进行详细解答。使同学们进一步的了解到了学分制的各项内容。在讲解的过程中,罗老师总结了“读书、听课、自学”六字真言,并勉励同学们努力学习,不要忘记自己作为学生的职责。

本次座谈会的成功召开,使新生们对汉语言文学及汉语言专业的课程设置和学分制有了更深一步的了解,进一步提高学习积极性与主动性,有助于新生们稳定专业思想,树立学习目标,培养学习兴趣,增强学习信心。

(作者:甄子萌  审稿人:周希芹  编辑:倪爱戴)