“永远的初心”主题朗诵比赛成功举办
2019-10-19 13:38

为弘扬并发展传统文化,丰富我系教育教学内容与形式,同时挖掘优秀朗诵人才,我系于10月17日下午两点三十分在一号教学楼215多媒体教室举办了“永远的初心”主题朗诵比赛。罗红娟、苏慧、王继国老师担任此次比赛的评委,各年级学生参与此次朗诵比赛。

参赛选手按场下抽签顺序依次上台进行朗诵。在或悠扬或庄重的配乐声中,选手们以各自独特的朗诵方式,向观众传达了他们所理解的“初心”,让我们感受到了他们身上所迸发出的活力和洋溢着的热情。更有选手大胆地调动现场观众一起朗诵,将比赛氛围推向高潮,此次朗诵比赛在王运飞、陈鸿翔、何静三名同学的情景朗诵节目中结束。苏慧老师就选手们朗诵技巧、发音方式、情感表达等方面做出了精彩的点评,指出了其优点与不足,并勉励同学们继续努力。

此次朗诵比赛极大的调动了同学们的参与度,一定程度上锻炼了同学们上台表演能力。希望以此为契机,激发同学们对朗诵的热爱,进一步提高同学们的文学素养。

另附获奖名单

一等奖 19级本科二班 何  静

二等奖 18级本科二班 倪爱戴

19级本科二班 张雯可 彭  茹