中文系开展“国事知多少”社会实践调查活动(八)
2019-08-25 20:39

为深入贯彻落实科学发展观,进一步提高青年学生的综合素质,使青年学生在实践中自我完善,8月10日,中文系社会主义接班人小分队于聊城大学东昌学院附近居民点开展“国事知多少”暑假社会实践调查活动。

本次调查活动通过问卷调查和采访居民等方式了解居民当前生活状况并同当今社会主义核心价值观联系起来,志愿者通过与居民聊天了解到居民对社会主义核心价值观的了解,从基层了解社会主义核心价值观在百姓生活中的点点滴滴。志愿者使用宣传条幅并分发活动宣传单页,对居民加深社会主义核心价值观的宣传力度。最后志愿者和部分居民合影留念。
   对于大学生志愿者,这次活动是一次深入社会、磨砺自我的机会,巩固了理论学习成果、培养了自身实践能力,不断创新社会实践模式,不断提升社会实践价值。

(作者:苗美琪  审稿人:周希芹  编辑:侯李续)