中文系开展校友回访暑假社会实践活动(七)
2019-08-25 20:32

为充分发挥优秀校友在校园文化建设中的独特作用,汲取宝贵经验,充实校友资料库,展示校友风采,8月2日上午,中文系回忆小分队于东昌学院1号教学楼开展校友回访社会实践活动。

分队成员采访优秀校友李祥辉,采访在轻松愉快的氛围中进行。李祥辉对我们的问题耐心地进行回答,他始终用严格的标准要求自己,努力做到言行一致、身体力行,争做当代优秀青年。对于其他的部分优秀校友,小分队成员采取电话回访、视频观看以及资料查询等方式获取优秀校友资料,完善校友资料库。之后,小分队成员制作了优秀校友宣传喷绘,并展示于1号教学楼大厅,激励同学们向优秀校友学习。
   百年滋兰树慧,百年薪火相传,此次社会实践活动的开展,增强了优秀校友对学校的归属感、自豪感和责任感,同时在寻访的过程中,提高了学生的写作、采访、交际能力,提高学生综合素质,并通过宣传学校,扩大我校知名度,推动学校文化建设工作。
    (作者:苗美琪  审稿人:周希芹  编辑:侯李续)