中文系开展“心教育,兴关爱”暑假社会实践活动(六)
2019-08-22 17:55

为弘扬社会主义核心价值观,培养大学生社会实践能力,传播社会正能量,7月23日下午,中文系彩虹糖之梦小分队于聊城市金色童年幼儿园开展“心教育,兴关爱”主题暑假社会实践活动。

活动中,志愿者开展趣味学业辅导,耐心教小朋友读书、写字。随后,志愿者们给小朋友讲故事,与他们做游戏、唱歌跳舞。志愿者还给小朋友们讲述了暑期安全教育小知识,让孩子们在轻松愉悦的环境下掌握了课外小知识,提高了安全防范意识。
   本次社会实践的开展,一方面给孩子们一个正确的引领,促进他们健康成长。另一方面又提高了大学生的社会实践能力和思想认识,践行了社会主义核心价值观,也为社会整体进步做出了自己的一点贡献,让更多的人投入到社会公益事业中来,积极践行社会志愿服务活动。
        (作者:马文静  审稿人:周希芹  编辑:侯李续)