中文系开展“依法治国宣讲团”社会实践活动(四)
2019-08-19 11:18

为增强社区基层群众对法律法规的了解,弘扬新时代知法守法精神,7月21日下午,中文系宣法小分队于开发区久和社区开展“依法治国宣讲团”暑假社会实践活动。

此次活动通过志愿者宣讲以及发放宣传页两种方式向社区居民和周边民众宣传法律法规,进行深入普法。志愿者深入社区街道中对社区居民进行一对一法制宣讲,宣传习近平总书记关于全面推进依法治国的重要论述,并辅以分发宣传页的方式,使居民全面化了解法律法规的重要性。活动结束后,志愿者表示,今后要更加系统具体地学习法律法规重要知识,以便能够更好的服务大众。

本次实践活动的开展,使同学们了解基层、联系基层,为未来学习和实践提供帮助,也为普及宪法宣传教育奠定群众基础奉献了一份力量,推动社会文明进步。
(作者:侯李续  审稿人:周希芹  编辑:王伟)