中文系开展走访老党员社会实践活动(三)
2019-08-10 14:56

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,勇做担当民族复兴大任的时代新人。7月20日上午,中文系红旗飘实践小分队于高新区九州街道凤凰社区武楼村开展了走访老党员活动。

志愿者走进老党员的家庭,给老人送去水果、牛奶等慰问品。老党员讲述了他们年轻时候的革命故事以及祖国这些年的巨大变化,深深震撼了志愿者们。随后志愿者参观了中国运河博物馆,对祖国70年来的变化有了更加鲜明的认识。活动结束后,志愿者进行了深刻的讨论,交流了此次活动的感悟。

此次活动的开展有利于广大青年学生切身感受新中国成立70周年取得的巨大成就与变化,有利于加强学生自身思想建设,提高思想觉悟,坚定理想信念,在志愿服务中增强责任感和使命感。
(作者:苗美琪  审稿人:周希芹  编辑:国皓)