中文系参加“水城清洁日”保护母亲河公益行动暑假社会实践(一)
2019-08-08 19:25

为倡导健康、环保的生活理念,践行“水城清洁靠大家”的服务宗旨,7月6日下午,在聊城市青年青年志愿者协会的组织带领下,中文系致远小分队于徒骇河水域两岸主要活动区域内开展了“水城清洁日”志愿服务活动。我系35名志愿者参加了此次活动。

下午5点,聊城市青年志愿者协会会长宋培涛在现场进行志愿者活动的准备部署工作,通过微信录制视频喊出“水城清洁日,保护母亲河。小手拉大手,我们在行动,加油!”的口号。随后,志愿者在徒骇河沿岸进行卫生清洁活动,途经的市民看见后也纷纷加入志愿者队伍,此次活动形成了良好的社会影响力。
    此次活动提高了青年学生的环境保护意识,把环保理念贯彻到日常生活中,美化了城市环境,营造了建设整洁美丽城市的社会氛围。

(作者:邢天凯  审稿人:周希芹  编辑:国皓)