当前位置: 首页>>党建工作>>党务工作>>正文
中文系党总支研究部署开展党纪学习教育
2024-04-18 12:58

4月17日下午,中文系召开党总支委员会(扩大)会议,传达了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,以及党中央决策部署和省委工作要求,根据《中共聊城大学东昌学院委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》,研究安排我系党纪学习教育工作。会议由党总支副书记葛艳奇主持。

会议指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是深学笃行习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的有力抓手。

葛艳奇强调,各党支部、全体党员要切实提高政治站位,把开展党纪学习教育作为当前一个时期的重要政治任务,全面准确把握目标要求,高标准高质量开展党纪学习教育。一是要深刻认识党纪学习教育的重要意义和目标要求,推动党支部从严抓好党的纪律建设,推动师生党员强化遵守纪律的自觉,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。二是要抓住学习重点,认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,师生党员要坚持原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,推动学习入脑入心,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。三是要压实压紧责任,以良好的作风保证党纪学习教育走深走实。加强组织领导,党总支抓好统筹协调,各党支部要扛起主体责任,切实把党纪学习教育作为重要政治任务组织实施好、督促落实好。四是要坚持学用结合,坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同落实学校各项决策部署、完成我系重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措。

(撰稿:申爽 编审:罗兰 审校:葛艳奇)