中文系组织开展“青春无欺,生命至上”防欺凌主题班会
2024-04-22 18:28

近日,校园欺凌现象引起了广泛关注。我系积极响应学校关于预防和应对校园欺凌的号召,于4月26日在知行楼A209组织开展“青春无欺,生命至上”防欺凌主题班会。此次班会的目的是更全面地了解欺凌现象的严重性和危害,掌握预防和应对欺凌的有效方法。

班会伊始,班主任简要介绍了召开此次班会的背景和目的,强调校园欺凌问题的严重性和防范欺凌的重要性。在班会过程中,同学们积极参与讨论,由学生代表分享了应对校园欺凌的经验和技巧。通过观看视频、小组讨论等形式,同学们深入探讨了如何在日常生活中预防欺凌行为,如何识别欺凌行为并及时寻求帮助。

通过此次主题班会,不仅提高了同学们对校园欺凌问题的认识,也激发了大家共同防范欺凌的决心。展望未来,我系继续加强相关教育和宣传工作,为美好、健康的校园贡献力量。

(撰稿:张丽洁 编审:罗兰 审校:葛艳奇)