中文系开展“访企拓岗促就业”活动
2024-04-20 12:36

为进一步深化产教融合、校企合作,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接,全力促进毕业生更充分、更高质量就业,4月19日,中文系在知行楼B210党员活动室开展“访企拓岗促就业”活动。中文系党总支副书记葛艳奇,团总支副书记罗兰,专职辅导员马志刚及张瑞杰、申爽与学海教育工作人员进行深入会谈。

在本次访企拓岗专项行动中,中文系注重突出学科、专业特点,精准对接专业相关行业,与学海教育就人才培养、学生就业、和学科建设等方面展开深入探讨与交流,并就春季招聘等事项达成初步意向。通过本次访企拓岗活动加深了中文系与学海教育之间的合作与交流,也为中文系的人才培养和学生就业创业工作注入了新的活力。经过双方商讨将共同打造一个集实习、实训、就业、创业于一体的综合性平台,为学生提供更多的实习机会和就业渠道。

锲而不舍,金石可镂。中文系将持续加大访企拓岗促就业专项行动力度,不断拓展合作领域范围,强化校企合作,开拓优质就业岗位和机会,校企互助、合作共赢,助推人才培养,促进毕业生更高质量就业。

(撰稿:冯巾帼 编审:罗兰 审校:葛艳奇)