中文系开展“三清三关”宿舍消防安全大检查
2024-03-26 22:36

为提高学生安全意识,保障学生生活安全,3月25日,中文系党总支副书记葛艳奇,中文系团总支副书记罗兰,专职辅导员马志刚和兼职辅导员徐普茂、魏怡彤深入学生宿舍,开展学生内务消防安全检查工作,做好宿舍安全隐患的排查工作,旨在提高学生们的消防安全意识,共同筑牢安全防线。

在宿舍内务消防检查过程中,通过对宿舍灭火器等消防设施进行检查,确保其完好无损、随时可用,同时老师们多次强调要定时查看消防器材,及时做到保养,避免意外情况发生时消防设施无法使用问题的发生,保障学生的生命安全和财产安全,营造一个健康温馨的宿舍环境。此外,公寓管理委员会加强对宿舍内的违规电器的检查情况,保障学生切实做到人走断电,降低宿舍安全隐患。在此次检查过程中,老师们发现部分宿舍仍存在有内务不整、卫生死角以及桌面乱摆等问题,并要求公寓管理委员会成员及时联系相关人员作出整改措施,为营造一个干净、整洁的宿舍贡献力量。

宿舍消防安全事关学生的生命安全和财产安全,应时刻保持警惕,加强自我防范意识,及时做好宿舍消防安全宣传工作,提高学生的安全意识,共同营造一个安全、和谐的宿舍环境。

(撰稿:孔舒舒 张丽洁 编审:罗兰 审校:葛艳奇)