中文系开展校园电动车消防安全教育主题班会
2024-03-08 22:32

为抓好交通安全教育,提高学生交通安全意识。中文系于3月7日在知行楼b209开展了有关“校园电动车消防安全教育”主题班会,团总支副书记罗兰针对电动车充电安全等内容进行了讲解,加强学生安全意识,保障学生安全规范使用电动车。

此次班会中,罗兰为大家带来了一场内容丰富、形式生动的电动车消防安全知识讲解。通过案例分析等方式,深入浅出地阐述了电动车可能带来的安全隐患,帮助学生认识到电动车安全的严重性,使学生深入了解电动车的安全操作规程,以及如何在紧急情况下采取正确的应对措施。这将使学生在驾驶电动车时更加谨慎,减少因疏忽大意导致的安全事故。

此次电动车安全教育班会的举办,成功地为校园安全筑起了一道坚实的屏障。通过电动车安全的宣传班会,增强学生的安全意识和责任感,维护了校园的和谐稳定,营造出一个安全和谐的校园环境。相信在大家的共同努力下,校园电动车安全将得到更好地保障,为师生们创造一个更加安全、和谐的学习和生活环境!

(撰稿:袁子墨 付宝荣 编审:罗兰 审校:葛艳奇)