中文系赴泰康人寿保险企业开展访企拓岗活动
2024-02-29 20:57

高校毕业生是宝贵的人才资源,是保就业,稳就业的重点群体。为帮助学生更好地融入社会,进一步推动中文系“访企拓岗促就业”专项行动,拓宽学生就业渠道、提高就业质量。2月28日,中文系团总支副书记罗兰、专职辅导员马志刚带队赴泰康人寿保险企业开展访企拓岗活动,与企业进行深入交流。

在访企拓岗活动中,罗兰深入了解泰康人寿保险企业招聘所需、员工培训计划和行业发展动态等信息。同时,马志刚也向企业代表介绍学校的专业设置、人才培养方案和毕业生情况等。通过交流,双方在人才需求方面合达成共识,期望共同推动人才培养与合作。

通过此次活动,不仅促进企业与中文系之间的合作与交流,同时还为中文系学子了解泰康人寿保险企业的招聘要求和面试技巧,提供了宝贵的经验。中文系将持续开展多项“访企拓岗促就业”活动,立足学科专业优势,与更多用人单位开展面对面的人才供需对接,挖掘更多岗位资源,为毕业生高质量就业保驾护航。

(撰稿:文仪茹 编审:罗兰 审校:葛艳奇)