中文系开展困难生防诈骗宣传主题会议
2023-03-15 10:19

当今社会各种新型诈骗方式层出不穷,为了增强困难学生的防诈骗意识,提升学生的自我防护能力,中文系于2023年3月14日在文教楼B209开展困难生防诈骗主题会议,专职辅导员申爽支持会议。

此次会议介绍了困难生防诈骗工作的重要性和紧迫性。当前,随着信息技术的快速发展,诈骗手段不断翻新,困难生因经济条件的限制和信息获取渠道有限,往往成为诈骗分子的重点目标。因此,加强困难生的防诈骗教育尤为重要。会议分析了当前困难生面临的网络诈骗、电信诈骗等诈骗形式,并通过分享实际案例和分享总结经验,为困难生群体提供更具有针对性的教育支持,帮助同学们提高防诈骗意识,提高警惕,学会识别诈骗行为。

本次防诈骗会议学生参与热情高,取得了圆满成功。此次会议不仅为困难生群体提供了一次宝贵的学习机会,也为困难生敲响了警钟。相信在学生和老师们的共同努力之下,困难生的防诈骗工作必将取得更加显著的成效。

(撰稿:卢洁 编审:罗兰 审校:葛艳奇)