中文系开展心理健康知识普及座谈会
2023-03-16 08:51

为给学生们普及专业心理健康知识,增强学生们对情绪管理的能力,给同学们提供一个释放自我,敞开心扉,倾听他人的机会,我系在3月14日于知行楼B209教室开展了主题为“畅谈自我,倾听他人”的心理健康知识普及座谈会,中文系专职辅导员马志刚、张瑞杰及各班心理委员参与座谈会。

首先由马志刚讲述此次座谈会的目的与流程,而后让同学们根据自身情况写出自己近期的困惑、烦恼与压力,汇总整理后总结出其中的主要问题并写在黑板上,引导同学们自主交流讨论。讨论结束后,由我系心理健康负责老师张瑞杰向心理委员们普及管理自己情绪的方法,提出一些对策与方法,引导心理委员多多向班级内同学宣传好心理健康常识。

此次班会引导同学们在平时要多多表达自己的情绪,并倾听他人的声音,这种做法可以起到及时宣泄心理压力,及时发现心理问题的作用,提高了同学们的心理健康意识,很好地宣传普及了心理健康知识。

(撰稿:郑子坤 编审:罗兰 审校:葛艳奇)