中文系召开安全开学“第一课”主题班会
2024-02-26 22:22

为扎实做好学期初安全教育工作,引导学生们以崭新的面貌迎接新学期,树立新学期的良好开端,中文系于2月25日-26日由各班辅导员在教室内召开安全开学“第一课”主题班会。

班会上,辅导员们从安全警示案例出发,向同学们敲响了安全警钟,对于宿舍防火、安全用电、电动车安全充电、预防电信诈骗等方面向同学们讲解安全小常识,播放安全宣传教育片,引导同学们提升自己的日常安全防护意识。同时,在新学期的开端,辅导员针对各班学生情况,对毕业生就业择业、专升本考试、实践实习等事项开展了针对性引导,从思想和行动上引导学生尽快转变心态,以良好的精神状态投入到新学期的学习和生活中。

拥抱新学期,迈向新征程。此次班会的召开有助于同学们在学期初提高安全防护意识,以崭新的姿态和面貌,奋进的精神和劲头迎接新学期的生活。希望同学们能够不负韶华,敢于拼搏,创造属于自己的新篇章!

(撰稿:张瑞杰 编审:罗兰 审校:葛艳奇)