中文系参加聊城市2024年元宵节安保志愿服务社会实践活动
2024-02-26 08:53

“正月十五闹元宵,家家户户庆团圆”。2024年元宵节,根据市委、市政府要求,共青团聊城市委负责古城区元宵节活动志愿服务工作。为了营造和谐喜庆的节日气氛,让群众度过一个欢乐祥和的元宵佳节,聊城大学东昌学院中文系志愿者积极报名,在中文系专职辅导员马志刚的带领下为此次元宵佳节活动进行志愿服务。

服务区域以古城区4条主干道为主,分为东西南北4块区域,设4个志愿服务站,每100米设1名志愿者巡回服务。

活动期间,为应对聊城古城区车流高峰,为市民提供一个安全有序的节日环境,中文系志愿者们每天按时来到值守点,配合交警、救援队等工作人员指挥车辆有序停放,切实保障车辆停放安全和行人安全。在现场,中文系志愿者在各处忙碌,他们不仅维持现场车辆秩序,还对前来寻问演出情况的市民进行耐心讲解,他们用行动得到了广大市民的一致赞誉,绘成了一抹鲜亮的“志愿红”。

此次志愿服务活动中,中文系志愿者热心服务,坚守在岗。三天来,他们不畏严寒、不言苦累,身体力行诠释了“人道、博爱、奉献”的志愿服务精神,为平安守护贡献青春力量,用实际行动弘扬了志愿服务精神。此后,中文系志愿者将会继续积极参与志愿服务活动,用实际行动回报学校、社会。

(撰稿:马有明 编审:罗兰 审校:葛艳奇)