中文系开展新学期安全隐患排查工作
2024-02-24 12:47

绷紧安全之弦,筑牢安全防线。开学在即,为保障新学期学生的安全住宿和学习环境,牢固树立安全红线意识,2月23日及25日,中文系主任罗红娟,党总支副书记葛艳奇,团总支副书记罗兰,专职辅导员马志刚、张瑞杰、申爽深入学生宿舍、办公室、仓库等重要场所开展安全隐患排查工作。

老师们深入教室、办公室、仓库等重点场所进行实地检查,针对室内设施、插排插座、电气设备进行逐一排查,检查课桌椅、黑板、投影仪等室内设施是否存在损坏或稳固性不佳的情况,检查室内插座、电线等设备是否存在老化、短路等问题,及时发现并处理安全隐患,以确保新学期师生的正常使用。

1472F

在宿舍排查过程中,老师们对学生宿舍内的瓷砖、水龙头、天花板以及电器等设施进行了仔细排查,同时对宿舍的卫生状况及其他安全问题也进行了全面了解,切实落实安全措施到位,确保此次检查工作的准确性与全面性。

在排查中,发现部分宿舍存在阳台瓷砖脱落、水龙头松动、天花板渗水以及垃圾未及时丢弃导致的宿舍内有异味的情况。针对这些问题,老师们当场提出整改建议,对瓷砖脱落等设施损坏问题及时上报,确保学生能够安全入住。对于宿舍卫生问题,及时与宿舍内的学生联系,要求相关宿舍在规定时间内完成整改工作,并及时开窗通风,保持宿舍内干净整洁的环境。同时老师们还及时提醒学生提高安全意识,遵守宿舍规章制度,对于所存在的安全隐患及时上报,共同营造一个干净、安全、整洁、明亮的宿舍环境。

此次安全隐患排查工作深入了解学生宿舍、教学楼的安全情况,全面保障学生开学后的学习环境和生活环境,同时保障我系学生返校工作的顺利进行,为我系学生提供一个更加安全、和谐的学习和生活环境,为新学期的教育教学工作奠定了坚实基础。

(撰稿:朱浩冉 曹鑫瑶 编审:罗兰 审校:葛艳奇)