中文系组织收看寒假安全大课堂
2024-02-02 12:48

为进一步提升大学生寒假期间的安全意识和自我防护能力,引导学生掌握自救互救知识,中文系组织各班级学生在2月1日线上观看寒假安全大课堂。

通过观看直播,同学们了解了寒假期间学生面临各种安全风险,如交通事故、火灾、溺水等,同时生活中也存在着网络安全、人身安全等潜在威胁。学生外出需谨慎,做好个人防护,避免不必要的聚集和旅行,确保自身和他人的安全;掌握一些必要的自救技能,能在关键时刻保护好人身安全。通过这次寒假安全大课堂,唤起了同学们的安全意识,加强了同学们对寒假安全问题的重视。

作为大学生,每个人都应对自身安全负起一定的责任。寒假期间是安全问题频发的时段,希望全体学生在假期中充分重视自身安全,加强安全防范意识,过好一个安心、安全、快乐的假期。

(撰稿:孟繁叶 编审:罗兰 审校:葛艳奇)