中文系开展“别让负面情绪占据内心”主题班会
2023-04-03 10:28

为缓解由生活习惯、学习、社交等问题引起的负面情绪对同学们的影响,进一步促进我系心理健康教育工作的开展,普及心理健康知识,促进学生个性健康发展,我系于4月2日在文教楼二楼教室举办“别让负面情绪占据内心”主题班会。

此次班会主要围绕着负面情绪对个人的影响以及如何面对和摆脱负面情绪展开。心理委员首先介绍负面情绪的外在表现,列举出数个因为负面情绪影响个人心理的真实案例,以此引起同学们对情绪控制的重视。随后,心理老师向同学们展示了对于情绪管理的具体方法和舒缓情绪的小技巧,设置讨论环节,讨论大学生应对负面情绪的对策,并由班长对此次班会内容进行总结。

本次主题班会进一步促进了我系心理健康教育工作的开展,普及了心理健康知识,加强学生对控制负面情绪的重视,促进了学生个性的健康发展,帮助同学们摆脱心理困惑、拨正前进航向。

(撰稿:杨永欣 编审:罗兰 审校:葛艳奇)