中文系举办鲁南制药集团股份有限公司线上宣讲活动
2024-01-03 17:11

为搭建学生和企业供需平台,帮助2024届毕业生了解行业招聘需求,拓宽就业渠道,中文系于1月2日开展线上企业宣讲活动。本次活动邀请鲁南制药集团股份有限公司开展就业宣讲,与2024届毕业生进行线上交流,共同探讨行业发展前景及人才需求趋势。

鲁南制药集团是集中药、化学药品、生物制品的生产、科研、销售于一体的综合制药集团,位列中国大企业集团竞争力500强。在活动过程中,企业宣讲人播放了企业宣传片,并结合PPT为我系毕业生进行细致的讲解。在宣讲的互动环节中,同学们也提出来很多切实关心的问题,比如专业是否对口、企业所需求的人才素质、公司发展平台与机会等问题。最后,中文系专职辅导员马志刚表示,我系将极力支持和鼓励同学们多了解、多考虑、多选择应聘企业,积极帮助同学们进行面试准备,加强就业引导工作。

本次宣讲会为毕业生们提供了一个了解行业、拓宽视野的平台。毕业生通过与鲁南制药企业负责人的交流,能够更加清晰地制定职业规划与发展方向,同时也有利于企业借此机会发掘优秀的人才。我系将进一步加强与相关企业的合作,更加精准地为2024届毕业生提供就业服务。

(撰稿:刘晓燕 编审:罗兰 审校:葛艳奇)