中文系组织开展优秀校友经验分享线上交流会
2024-01-03 17:00

为发挥优秀校友的榜样引领作用,解答学生在未来求学道路上的困惑,中文系于1月2日开展优秀校友经验分享线上交流会,主讲人为2019级优秀毕业生孙琪琪,21级、22级、23级本科班学生参会,交流会由专职辅导员马志刚主持。

孙琪琪结合自己的学习经历、心路历程和经验感悟,与学弟学妹们分享了自己的考研经验。她表示要利用好平时生活中的碎片时间,做到大功率、高效率地安排好自己一天的生活。面对挫折或压力时不能轻易放弃,要保持乐观向上的态度,化压力为动力,以梦为马,不负韶华;要学会适当放松自己,释放压力,为接下来的学习积蓄能量,追求更有高度、更有品味、更有境界的人生。

通过本次经验分享线上交流会,孙琪琪向同学们分享了她的求学之路与学习方法,不仅为同学们提供了一个学习与成长的机会,也通过榜样力量鼓舞同学们见贤思齐、奋发向上,合理规划好自己接下来的大学生活。

(撰稿:王希源 编审:罗兰 审校:葛艳奇)