中文系召开2024届毕业生实习就业动员会暨毕业班主题班会
2024-01-06 15:58

为提升毕业生就业意识,促进毕业生尽早了解就业形势,树立正确的就业观,1月5日,中文系于文教楼C202召开2024届毕业生实习就业动员大会。中文系党总支副书记葛艳奇、团总支副书记罗兰、教学秘书徐寅蕾、专职辅导员马志刚参加此次会议。

会议上,葛艳奇对2024届毕业生实习就业工作做出部署,进一步明确了实习就业的目的、任务及意义,详细阐述了毕业实习的要求与注意事项,并指出实习是同学们步入社会的重要缓冲期,要在思想上提高认识、明确目标,积极利用实习经历提升自身各项能力,锻炼工作中的实践技能。

随后,罗兰详细介绍了山东高校毕业生就业信息网的登录流程、功能模块与使用方法,并针对不同地区、不同就业方向的学生情况进行择业指导培训,帮助毕业生充分了解自身职业兴趣和专业优势,制定合理的职业规划。她强调毕业生要找准自身定位,积极参加实训实习,积累工作经验,提高自身就业能力。

马志刚表示,希望同学们在接下来的实习中,做一位用心的学习者,合理利用实习时间,将所学理论知识转化为实践经验,保持积极向上的心态,面对挑战,勇往直前,顺利完成学生到求职者的转变。

最后,徐寅蕾就同学们的就业协议问题、实习就业辨别岗位信息真伪的技能及相关法律法规做出补充,提醒同学们要密切关注就业信息和就业动态,认真准备,充分把握就业机会,期待同学们在实习中充实自己、拓展自己,做好充足的准备踏入社会。

路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。本次2024届毕业生实习就业动员大会的圆满结束,促进了中文系毕业生对职业发展规划的认识和思考,鼓舞了他们的实习信心,为其走向社会打下了坚实的基础。接下来中文系也将继续扎实做好就业工作,努力为毕业生高质量就业保驾护航。

(撰稿:杜欣然 编审:罗兰 审校:葛艳奇)