中文系组织学生参与聊城大学东昌学院征兵宣讲会
2023-12-29 14:05

为进一步贯彻落实习近平总书记关于加强全民国防教育的指示精神,深入贯彻总体国家安全观,鼓励更多青年大学生携笔从戎,将热血挥洒在实现强军卫国的伟大实践之中,聊城大学东昌学院12月28日在科学会堂举行征兵政策宣讲会,中文系积极组织学生参加。

会议伊始,多名退役学生深刻地讲述了他们在部队的经历与感悟。随后,退役学生代表李尚源从大学生入伍的重要意义、基本条件以及优待政策等多方面进行宣讲,全方位解读了大学生应征入伍的相关政策,使同学们深入了解国家征兵入伍的要求及配套政策。他通过生动的案例调动了同学们的兴趣,让同学们了解了军队的鲜活形象和光荣使命,推动同学们积极响应国家的征兵号召。通过此次宣讲活动,同学们充分认识到应征入伍是每个青年大学生神圣的义务和责任,认识到要坚决扛起保家卫国的责任,用实际行动践行爱国主义,为国防事业贡献自己的青春力量。

此次宣讲活动极大地激发了中文学子参军入伍的热情,增强了同学们的家国情怀,同时也强化了同学们保家卫国的意识和服役光荣的使命感。今后,中文系也将加强国防宣传教育,鼓励中文学子勇担新时代赋予的强国使命,积极投身祖国的国防建设事业,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦。

(撰稿:柳占尚 编审:罗兰 审校:葛艳奇)