中文系与聊城二中附属东苑中学开展合作交流活动
2023-04-07 10:09

为深入了解用人单位人才需求,挖掘实习、就业资源,同时进一步加强学科专业建设,提升应用型人才培养质量。2023年4月6日下午,中文系与来访的聊城二中附属东苑中学校长张杨一行开展了合作交流活动。院长助理、中文系党总支书记刘广星,中文系主任罗红娟、党总支副书记葛艳奇、教学秘书徐寅蕾、辅导员王继国参加交流。

活动伊始,院长助理、中文系党总支书记刘广星对张杨校长一行的到来表示热烈欢迎,重点介绍了学院新校区建设和应用型本科高校建设情况,希望今后与东苑中学在毕业生实习、人才培养等方面加强合作,共赢发展。

东苑中学校长张杨详细介绍了东苑中学的办校历史、学校硬件、师资力量、教学模式,重点介绍了东苑中学的学生社团和项目式学习模式,表示非常期待与中文系开展深度的交流合作。

中文系主任罗红娟全面介绍了中文系系部概况、专业设置、课程建设、学生培养、就业与升学等情况,通报了中文系2022届毕业生集中实习工作和人才培养方案修订工作进展。

东苑中学业务副校长程风明从专业素养、教育理念、师德师风等方面阐明教师所应具备的能力,指出人才培养方案应注重强化学生综合素养的提升。

交流活动中,双方围绕毕业生集中实习具体安排、人才培养方案修订等进行了深入的交流。

(责编:罗兰 编审:葛艳奇 编辑:申爽)