中文系开展“四月芳菲”校园诵读活动
2023-04-03 14:37

人间四月,诗韵流长。为丰富校园文化,全面提高学生品读、欣赏经典诗词的能力,中文系于4月3日清晨组织开展了“四月芳菲”校园诵读活动。

“最是书香能致远,腹有诗书气自华”。一直以来,中文系把“诵读经典”作为建设诗韵校园的一项重要举措。早晨七点钟,在领诵人的带领下,我系学子齐声诵读《诗经》中的节选章节。同学们的语调时而和缓,时而激扬,朗朗书声将安静的校园唤醒。在此次诵读活动中,同学们感受国学经典魅力,汲取古代先贤智慧,展现出一种朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。

中国传统文化博大精深,源远流长。它是古老文化的精华,是中国文化和中华民族精神形成的基本根源,也是我们应该生生不息传播的瑰宝。此次经典文化诵读活动的开展,既丰富了校园人文底蕴,提升了学生文学素养,也实现了新时代大学生传承国学经典、弘扬传统文化的目标。

(责编:罗兰 编审:葛艳奇 编辑:申爽)