中文系-新版
首页系部概况最新动态教学科研学生天地党建工作交流园地招生就业学院网站
“读中国“山东省诵读大赛一等奖芳华话剧团文化展演学院第三届读书节比赛荣获冠军学院第十四届辩论赛勇夺冠军
通知公告
当前位置: 首页>>教学科研>>规章制度>>正文
聊城大学东昌学院关于调课、停课的管理办法
2018-01-03 22:09  


为维护稳定的教学秩序,减少因教师调、停课对教学产生的影响,确保教学质量,特制定本办法。

第一条 课程表一经排定,不得随意变更,任何单位和个人不得自行调课或停课。调、停课必须经逐级审核批准。

第二条 课程表排定后,教师因故需调整上课时间,须在调课前一周由教师本人提出书面申请并办理课程调整手续,并从批准后的第二周开始按调整后的上课时间进行。

第三条 教师因故需临时调课或停课的,应按规定至少提前24小时办理调、停课手续,经批准后方可调、停课。

第四条 教师因突发事件(如生病)确实无法上课,应及时通知所在系,并通知教务处停课。教师上班后须及时补办调、停课手续。

第五条 教师不得自行请人代课,如因故确需请人代课的,须按规定办理有关手续,经批准后才能通知代课人按时授课。

第六条 教师调、停课必须办理相关手续。

一、填写《聊城大学东昌学院授课教师授课时间变动表》。

二、教师调、停课须经系主任签字,报教务处审批后方可实施。

第七条 为确保全院教学秩序稳定,未经教学处批准教师不得自行调换教室上课。

第八条 教师未办理调、停课手续自行调、停课,按《聊城大学东昌学院教学事故认定与处理条例》(试行)执行。

第九条 教师应按教学计划及《教学进度表》合理组织教学,不得提前结课。

第十条 本规定的解释权在教务处。

第十一条 本规定自2006年9月20日起施行。

 

附件【聊城大学东昌学院授课教师.docx已下载
关闭窗口

聊城大学东昌学院中文系版权所有

地址:山东省聊城市经济开发区黄河路105号