当前位置: 首页>>系部概况>>师资队伍>>正文
布茂岭老师简介
2018-03-15 19:02

布茂岭,山东阳谷人,副教授,当代辞赋家,笔名布谷鸟。1980年以聊城地区文科第一名考入山东大学中文系。现任中华辞赋家联合会副主席、中华国学院副院长、曾任中国青年诗赋家创作协会主席、洛阳辞赋研究院副院长、中国骈文家协会副主席、聊城大学东昌学院辞赋研究所常务所长、山东省作协会员、聊城诗人协会副会长、聊城市评论家协会副主席、聊城市地方史研究会副会长、聊城市文联辞赋创作室主任。由中国文联出版社出版新诗集两部:《五月的布谷鸟》、《布谷声声旧体诗集》,著有《布茂岭辞赋集》、《诗词联赋唱水城》(与人合著)。工于辞赋,其中《东昌湖赋》、《阳谷赋》十二篇分获特等奖、一等奖。新诗、散文获得各种奖励二十余次。《依绿园赋》、《古贝春赋》、《重修聊城县署记》等五十余篇被刻成碑文。2007年被评为聊城市优秀教师。