中文系-新版
首页系部概况最新动态教学科研学生天地党建工作交流园地招生就业学院网站
“读中国“山东省诵读大赛一等奖芳华话剧团文化展演学院第三届读书节比赛荣获冠军学院第十四届辩论赛勇夺冠军
通知公告
当前位置: 首页>>学生天地>>社会实践>>正文
中文系参加站北花园小区敬老特别活动
2021-03-14 19:00  

为弘扬中华民族爱老、敬老的传统美德,丰富老年人的精神文明生活,3月14日,中文系扬帆志愿者先锋队联合蒲心社工前往站北花园小区开展敬老特别活动,此次活动表现出青年一代对老年人的关心,让老人们感受到来自社会的温暖。

本次活动,中文系扬帆志愿者针对老年人普遍大脑反映迟钝、手脚行动缓慢等问题,制定了一套不受时间地点限制又适合老年人锻炼的“手指操”。当天上午,志愿者详细地进行面与面教授,老人们积极参与,认真学习。与此同时,为了减少老人的孤独感,志愿者为三月份过生日的老人举办了集体生日会,给老人们送去了温暖和祝福。志愿者陪着老人一边吃着蛋糕一边聊着家常,老人脸上绽放出灿烂的笑容,眼中饱含着幸福的泪光。

此次敬老特别活动,旨在引导社会各界传承尊老敬老中华美德,进一步加深志愿者们对志愿活动的认识和理解,向社会传递了浓浓的敬老之情。

关闭窗口

聊城大学东昌学院中文系版权所有

地址:山东省聊城市经济开发区黄河路105号