当前位置: 首页>>学生天地>>学生组织>>正文
中文系心理活动室简介
2018-06-25 16:19

人与人之间需要信任和温暖,更需要心灵的沟通。但我们在生活中却找不到能与我们相互沟通的人。当我们迫切需要找一个人倾诉心中的烦恼时,竟找不到合适的对象。我们的困惑无处排解,久而久之,我们的心灵便与他人走了鸿沟。而我们的心理活动室就是打开你心灵的钥匙。

为了促使大学生全面健康发展,我系创办了心理活动咨询室。通过与老师、同学沟通的途径来实现心理健康教育活动和指导,帮助学生获取心理健康的初步知识,促进学生人格的健全发展。

一、创办时间:20183

二、组成人员:各年级辅导员及生卫部成员

具体人员:大一王华老师、周希芹老师

大二于文静老师

大三王帅老师

三、活动方式:1每月25日由组成人员对有心理障碍的同学进行定期疏导。老师们会和每个同学谈心,选一些他们喜欢的话题,从和他们的谈话中能为他们制订更好的治疗方案,从而使他们尽快恢复健康。

2任何人有心事都可以在每周三与心理辅导员进行沟通。每个人都会有各种各样的问题,会遇到不同的困难。这时就可以选择到心理健康活动室和老师沟通,他们也许不能解决困难,但是可以分担忧愁,而且会绝对的保守秘密。

四、秉承原则:真诚、热情、耐心、保密

五、活动目标:点亮心灯,打开心结,认识自我。关注心理健康,实现以人为本。

六、活动宗旨:以学生为中心,引导学生心理平衡发展,帮助学生健康成长。增强同学们的心理健康素质,以普及心理健康知识,帮助同学解除心灵困扰,增强心理适应能力,努力开发个人潜能,促进同学全面成长为宗旨。

七、咨询地点:中文系团总支