当前位置: 首页>>党建工作>>学习活动>>正文
中文系党员学习黄群为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志的精神
2018-11-23 16:22

为响应习近平总书记新时代思想号召,明确共产党员的坚定信念和崇高追求,11月22日下午,中文系于1号教学楼407党员活动室开展党员主题日学习活动。党总支副书记徐宏霞领学。中文系全体党员参加。

徐宏霞首先传达了学院《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知》精神,要求各位党员认真领会。现场观看影片《时代楷模》,在近一小时的学习过程中,党员们了解到在8·20抗灾抢险过程中,以黄群副所长为代表的英雄群体不惜牺牲生命保护国家财产的感人事迹。中船重工第七六〇研究所的英雄们用行动诠释了什么是责任,什么是大爱。影片从平凡的视角讲述了深刻的道理,展现了中国共产党人“信仰坚定、心系群众、创新奉献、勇于担当”的精神风貌。对党的建设以及教育党员不忘初心、牢记使命、弘扬共产党人英勇无畏的献身精神具有深刻的历史意义和现实教育意义。影片结束后,徐宏霞要求每个党员深刻领会,每人写一份观后感。

本次学习活动旨在聆听榜样故事、学习榜样精神、感受榜样力量,有利于党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定自己的历史使命,坚定为共产主义事业奋斗终身的信念以及为新中国发展走向更辉煌的道路作出贡献的决心。

中文系党总支

2018.11.22